Altichiero ha un colore rosso rubino con toni granato. Profumi di grande complessità che si concedono un po’ alla volta, dalla rosa appassita al tabacco dolce, ad agrumi canditi e rabarbaro. Il sapore è di grande equilibrio acido-tannico con ottima persistenza fruttata.
Rosso da cacciagione, da piatti rustici e succulenti della cucina veneta in particolare da intingoli e carni salsate. Da provare con formaggi stagionati e confetture
€39.00
Raboso del Piave 100%
A fine Ottobre/prima settimana di Novembre
In parte uve raccolte a mano a piena maturazione
e in parte raccolte in cassette di legno per essere poi inviate all’appassimento
Pigiatura, macerazione sulle bucce per 12/15 giorni in tini di legno.
Successivamente rigoverno con vino ottenuto dalle medesime uve appassite
In Tonneau 4 anni
18°-20°C
14%vol.
Acidità totale 6,87 g/L
P.h.3,23
Estratto secco netto 34 g/L